мама! (mother!), 2017

мама!

mother!

Год:
Страна:
По типу:
Атмосфера:
Основной сюжет:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета фильма

    Супружеская пара живёт в большом доме, в дали от других людей. Их жизнь мирно течет и не предвещает бед, пока однажды к ним в гости не приходят новые люди.

Главные роли

Русский трейлер к фильму «мама!»

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “мама!

  • KinoInteresАвтор записи
    18.09.2017 в 10:00

    Прокатчики совсем неверно позиционировали фильм. Зачем-то отнесли его к ужасам. Да, там есть пара моментов, из-за которых этот фильм можно отнести к такому жанру. На деле же, “мама!” скорее не ужасы, а мистический триллер. Там даже страшного то ничего за фильм не будет. Всё ждешь и ждешь, когда же ужасы начнутся, а начинает твориться скорее безумие, которое к ужасам имеет лишь опосредственное отношения.

    Учитывая, что и меня тоже “обманули”, я не сразу понял, что фишка фильма совсем в другом. Фильм не хочет тебя напугать. Под конец картины начинаешь понимать, что она создавалась как аллегории, которые можно отнести сразу к нескольким аспектам человеческой жизни.

    Дальше будут спойлеры. Как мне кажется, в фильме есть несколько интересных тем, одна это привязка человека к вещам. Чем больше он связан со своим домом и лелеет каждый его кусочек, тем более значительную часть места занимает это в его жизни. Например, Тайлер из фильма Бойцовский клуб, вообще сжёг свою квартиру, чтобы избавиться от обожествления места своего обитания и освободиться от ложных ценностей.

    Второй момент неразрывно связан с первым. Женщина, в данном случае выступающая в качестве роли отведенной ей в традиционных семьях. Она – хранительница очага и уюта в доме. И для неё любое нарушение спокойствия в этом месте это личная боль и страдание.

    Третий аспект о котором задумываешься, это то что женщина в данном случае показана как сосуд наполненный любовью к мужчине. Для него же в свою очередь первостепенно найти своё признание и выполнить предназначение. Всё остальное лишь мишура и атрибутика, не имеющая ценностей. И ему необходима женщина, которая будет его музой. Когда же он достигает своего апогея, то его женщина наоборот теряет себя и превращается в ничто. А затем цикл продолжается, но уже с новой женщиной.

    Вообще аллегорий в этом фильме достаточно много и можно трактовать их по-разному. И это несмотря на то, что фильм иногда превращается в прямом смысле полный бред. На сцене происходят дикие вещи, а тебе смешно потому что не ожидаешь такого сумасшествия и разворачивающегося безумия.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме "мама!". Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php