Левиафан

Левиафан, 2014
Год:
Страна:
Студии:
Кино может заинтересовать, если вам привлекательны:
Жанры:
В фильме есть:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в США:
Сборы в РФ:
Общие сборы:
Убыток:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    Николай со своей семьёй живёт на севере России и борется за свой дом, которое государство, в лице мэра города, хочет снести.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Премия Золотой Глобус

Дата вручения награды: 2015 год
  1. Лучший фильм на иностранном языке (Best Foreign Language Film)

Русский трейлер к фильму Левиафан

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Левиафан” (2)

  • KinoInteresАвтор записи
    17.01.2015 в 16:31

    Посмотрев первую минуту фильма я понял, что он будет долгим и скучным. Так и оказалось. Так что посмотрел это кино лишь потому, чтобы понять отчего о нём так много говорят.

    Фильм не впечатлил, не потому что он плохой. А потому что смотришь то, что и так известно. Тем кто живёт в России тайн фильм не раскроет, наоборот всё предсказуемо и поэтому скучно. А те немногие сюжетные повороты разбавляющие фильм, теряются на фоне долгих и нудных сцен.

    Зато для западного зрителя это всё необычно, а поэтому интересно и более того показывает все ужасы российской действительности в виде безжалостной государственной системы. А это беспроигрышный вариант.

    Можно привести аналогию. Фильм “Развод Надера и Симин“, производство Иран. Для меня многие вещи увиденные в фильмы были новыми и я ощущал удовольствие от размышления над ними. Зато для иранцев я уверен, что ничего нового они там не увидели. Вот то же самое и Левиафан для русского зрителя.

  • 02.05.2015 в 19:24

    Картина Андрея Звягинцева, повествует об обычном чиновничьем беспределе который (как нам рассказывают прочие критики) всем хорошо знаком. Либералы почему то отождествляют его с нашим родным государством. Это конечно же не так и на этом тема Левиафана = госсударство, надеюсь закрыта. Теперь непосредственно к фильму.

    В основу ленты легла история некоего североамериканского сварщика Марвина Химейера, потерявшего свой дом из-за притязаний местного цементного заводика. Насколько мне известно, изначально планировалось снимать в штатах по сценарию близкому к исходному материалу, но осознав, что “Левиафан” есть извечный мотив, но не проблема отдельного народа было принято решение об изменение сюжета и переносе места съёмки на территорию Российской Федерации. Это надо понять и принять. Сама история не имеет отношения к России тем более современной, но отдельные “Левиаванчики” пережитки 90-х ещё существуют и сильно отравляют жизнь как простым людям, так и государству в целом.

    Специально не буду касаться сюжета (надеюсь что фильм всё же посмотрят многие), скажу только, что он в картине присутствует и я лично благодарен Андрею за то, что решился на съёмки картины у нас тут, но не у них там. Кроме самого сюжета картину красят холодные планы Баренцева моря, которые не должны оставить равнодушным ни одного зрителя, любящего и ценящего дикую природу России.

    Так же очень понравился состав и игра актёров – придраться не к чему. Снимал “высокий” мастер. Единственное, испытал чувство дежавю относительно персонажа Елены Лядовой. Это же жена “Географа” один в один. Есть и другие аналогии. Кстати, кто не смотрел “Географ глобус пропил” крайне рекомендую.

    Тонкой красной линией в ленте затрагивается вечная связь власть имущих чиновников с власть же имущими представителями традиционного духовенства. Эту тему раскрывать, так же не стану, имеющий глаза да увидит.

    Остались после фильма и вопросы. Самый главный – почему на режиссёра картины за этот фильм выливают такое большое количество помоев и поносят на чём свет стоит? Что эти холёные экспертi увидели не патриотичного в “Левиафане”? Может они хотят сказать что у нас все мэры, губернаторы и проч. на руку белые и пушистые, а говорящий обратное ниразунипатриот? У меня нет ответов на эти вопросы которые сами попахивают майдаунизмом!

    Один только совет – Не слушайте ничьё мнение (включая вашего покорного слуги), не читайте никакие рецензии, не смотрите даже трейлеры – просто посмотрите фильм. К сожалению на данный момент прокат уже прошёл, но дома в уютной обстановке, когда никто не мешает, посмотрите хорошее кино – Левиафан и сделайте свой собственный вывод.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Левиафан. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php