Вторая мировая война в цвете

World War II in Color

Вторая мировая война в цвете (World War II in Color), 2009
Год:
Студии:
Хорошее кино, если вас интересуют:
Эпоха:
Формат:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Всего частей:
  • Описание сюжета

    Документальный сериал от Великобритании о Второй мировой войне. Исторические события в редких кинохрониках, переведённых в цветные изображения современными технологиями. Кадры сражения Второй мировой на всех территориях, где велись боевые действия.

Главные роли

Хронология и серия фильмов


1 серия – Надвигающаяся буря
2 серия – Молниеносная война
3 серия – Оборона Британии
4 серия – Нападение на Восточную Европу
5 серия – Испепеляющее солнце Японии
6 серия – Средиземноморье и Северная Африка
7 серия – Перелом
8 серия – Советское наступление
9 серия – Высадка союзников в Нормандии
10 серия – Кольцо сжимается
11 серия – Островная война
12 серия – Победа в Европе
13 серия – Победа на Тихом океане

Трейлер к фильму Вторая мировая война в цвете

Вместо трейлера на странице представлен отрывок из фильма.
Такая демонстрация позволяет лучше понять, будет ли вам интересен этот фильм.
Если видео больше не отображается, пожалуйста, напишите об этом, в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Вторая мировая война в цвете

  • KinoInteresАвтор записи
    12.02.2017 в 14:46

    Представление о Второй мировой войне со стороны англичан. В этом есть как плюсы, так и минусы. Начну с плюсов. В наших кинохрониках и документальных фильмах редко затрагивают темы Второй мировой дальше тех событий, которые нас непосредственно не касались. Потому, несмотря на многочисленные фильмы на эту тему, для себя сделал много открытий.

    Оказывается, воевали не только мы. За долго до войны Германии с нами, Европа уже бушевала от кровопролитий. И боевые действия шли в самом разгаре не только между нами и Германией, но и в морях и океанах, в воздухе и на суши, там где нас и близко не было. Понятно, что эта часть не является секретной, но что там было тоже достаточно боевых сражений, об этом мало освещается. Нам это не близко, потому и не популярно об этом снимать в наших кинолентах. Но без этого и картина войны не полная.

    Часть событий освещены без таинств, откуда узнаешь об истинных поступках Советского союза в тех или иных ситуациях. Когда держава руководствовалась интересами политики, а не только войны. Также справедливости ради отмечу, что события освещаются со всех сторон, если кто-то поступает плохо, об этом говорится, в том числе и об Англии. Не раз рассказывается о нехороших поступках не только Германии и СССР, но и о других союзных странах.

    А если говорить о минусах, то конечно же, акценты в победе над войной смещены в сторону Союзных сторон, нежели СССР. То и дело слышится, самая важная битва, ключевой поворот войны, именно это главное событие повлияло на весь ход войны. И всё это касается каких-то локальных воин, не связанных с СССР.

    О советских потерях говорили не часто, хоть и упоминали вскользь. Зато обязательно при каждой американской или английской вылазке рассказывается об огромнейших потерях, которые составляли от тысячи до десяти, в то время, как наши погибали десятками и миллионами. И это немного коробит, когда информация подаётся таким образом.

    Ещё заметил, что когда СССР прогонял Германию со своей территории, то это освещалось, как Советские войска захватили то и это, вместо использования слов освободили или отвоевали. Тут правда, возможно, и неточности перевода присутствуют и в оригинале используются другие слова. В видео есть оттенок упрёка Советского союза в том, что он хотел побольше территории под себя подмять, в то время как сами англичане пол планеты колонизировали.

    Для расширения кругозора фильм стоящий. Из него очерчивается внятная картина, что Германию победили только потому, что она слишком зазналась и распылила свои силы на все стороны боевых действий. Не позарься она в нашу сторону, наверное, мир был бы иной. Как и если бы она не воевала с Англией и США, то и нам бы не поздоровилось. Это потом мы набрали боевую мощь, а по началу нам очень сильно помогали техникой, оружием и продовольствием по Ленд-лиз, кстати о последнем не мало сказано и в нашем сериале «Великая война». А сколько Германия тратила своих сил, армии, техники на другие фронты, не связанные с СССР, тем самым сильно распыляясь и давая нам преимущество. Всё это способствовало тому, что в конечном счёте амбиции Германии привели её к поражению.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Вторая мировая война в цвете. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php