28 панфиловцев

28 панфиловцев, 2016
Год:
Страна:
Студии:
Хорошее кино, если вас интересуют:
Жанры:
Особенности:
Основной сюжет:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Прибыль:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    “Защищая Москву в суровые ноябрьские дни 1941 года на этом рубеже в жестокой схватке с фашистскими захватчиками стояли насмерть и победили 28 Героев-Панфиловцев”
    Надпись на мемориале в Дубровке.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму 28 панфиловцев

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Как снимали «28 панфиловцев»

Процесс съёмок фильма "28 панфиловцев". Будьте внимательны, видео содержит спойлеры. Если вы ещё не смотрели фильм, отложите просмотр на потом. Если вы больше не видите видео, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “28 панфиловцев” (2)

  • Алексей
    Автор записи
    21.11.2016 в 22:56

    Изначально фильм планировалось выпустить на народные деньги. В октябре 2013 года, одновременно продолжая сбор средств, начались съёмки. В общей сложности удалось собрать около 3 млн. народных рублей. Однако уже в декабре 2014-го года проект «28 панфиловцев» выиграл грант от Министерства культуры РФ на 30 млн. руб. Отдельно нужно отметить поддержку проекта компанией Gaijin Entertainment присоединившейся к созданию фильма в 2015-м году. Это вкратце о создании картины, а теперь непосредственно о том, что получилось:

    Признаюсь, «28 панфиловцев» ждал! Ждал, чуть ли не с первых тизеров. Ждал именно для того, чтобы посмотреть эту ленту на большом экране. Если уж кого и поддерживать рублём, то создателей подобных картин – нужных, правильных и по хорошему патриотических. Не могу сказать, что у нас имеется дефицит фильмов на тему Великой Отечественной Войны, но именно о панфиловцах я лично, что-то не припомню. Тем более не припомню «народных» фильмов на эту тему.

    Сюжет посвящён подвигу бойцов 316-й стрелковой дивизии во главе с политруком Василием Клочковым, под командованием генерал-майора И. В. Панфилова. В ходе тяжелейшего 4-х часового боя при наступлении 2-й и 11-й немецких танковых дивизий солдатам Красной армии удалось уничтожить 18 танков противника и тем самым остановить фашистов на своём рубеже обороны.

    Начало фильма многими может показаться несколько затянутым. Постепенно напряжение всё нарастает и, наконец, когда оно уже достигает своего апогея – начинается бой. Очень понравились не навязчивые, но очень выверенные диалоги героев картины. Их чувство юмора всегда приходится к месту и позволяет в какой-то мере разрядить обстановку. Очень качественно смотрится техника, а профессионализм ребят из Gaijin не даёт шансов отличить реальные танки от компьютерной графики (а может этой графики и не было вовсе?). Операторская работа также на высоте. В целом это вполне профессионально выполненная работа. Хотелось бы немного больше раскрыть персонажи, но понятно, что по объективным причинам сделать это не просто.

    Глупо сравнивать данную картину с западными, полуфантастическими экшенами. Правилнее было бы сравнить её с отечественными лентами о войне. А тут, благо, есть с чем сравнивать и к чему стремиться! Однако, уверен, «28 панфиловцев» займут своё место в фонде отечественного кино – и по праву!

    Моя оценка фильму 8 из 10 с примечанием, что смотреть его нужно обязательно и крайне желательно на большом экране. Будем надеяться, что собранные средства помогут режиссёру Андрею Шальопе развить свой, без преувеличения, успех в дальнейших работах!

  • 07.12.2016 в 13:57

    Вроде ничего особенного, снят довольно просто, бои проходят без спецэффектов с минимальным передвижением камеры. Эффекта присутствия значительно меньше, чем в голливудских фильмах. Но кино берёт патриотичностью. Во-первых это наши бойцы, защищавшие свою Родину. Во-вторых всё происходящее так или иначе нам очень близко в понимании. Задушевные разговоры и шутки, пренебрежительные или наоборот поощрительные беседы. Всё это нам знакомо и кроме того ребята защищают не абстрактный горизонт, а нашу отчизну. Этим фильм и берёт.

    Окончание у фильма сделано прекрасно. Исторический момент заменяет сегодняшняя реальность. Тем самым делая фильм и события прошлых лет ещё более живыми.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме 28 панфиловцев. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php