В лучах солнца

В лучах солнца, 2015
Год:
Студии:
Хорошее кино, если вас интересуют:
Атмосфера:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Убыток:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    Виталий Манский был специально приглашен в Северную Корею, чтобы снять пропогандический фильм о восьмилетней девочке живущей в счастливой семье. Она собирается стать пионером в День Солнца. Это очень значимое событие в жизни каждого человека, как и сам праздник, который устроен в честь дня рождения великого вождя Ким Ир Сена. Кроме официальной версии, которая досталась Северной Кореи режиссёр дополнил фильм черновыми вариантами, снятыми на спрятанную карточку памяти.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму В лучах солнца

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “В лучах солнца

  • KinoInteresАвтор записи
    10.11.2016 в 14:42

    Полезный фильм, показывающий до какого абсурда могут докататься люди, которые начинают возводить одну идею до абсолюта. В данном примере это поклонение вождю Ким Ир Сену. Взглянуть хотя бы на школьный урок, который всецело посвящается “великому лидеру”. В детей вдалбливается в прямом смысле великость вождя. Как многоуважаемый генералиссимус Ким Ир Сен кидает камень в противников – главная тему урока.

    Поклонение вождю достигает апофеоза во всём. Они называют лидера с приставками “великий”, “многоуважаемый” или лаконично “наш вождь”. Школьники идут в школу шеренгой через портреты вождей, чтобы им поклониться. В нормальном обществе никто не ходит по линейке на таком огромном и свободном участке. А эти как стадо одним скопом.

    Смысл всей жизни в поклонении одному человеку, который “великий”. Он самый мудрый и смышленый, он показал как сделать то и как сделать это. Остальные настолько глупы, что никто бы не догадался до обыденных вещей. И это не мои слова, в фильме они сами так себя позиционируют, что только великий вождь мог до такого додуматься. А именно взять ружье и стрельнуть в противников. Остальные, вероятно и не знали как держать ружья.

    Много в фильме удивительного. Например, демонстрация обычного завтрака восьмилетней девочки. Похоже люди настолько не отдают отчёта в адекватности из-за выпадения из реальности, что в их представлении о благополучии завтрак должен ломиться от обилия блюд. Это смотрится так нелепо хотя бы из того, что чтобы это всё приготовить надо потратить целый день. Никто не будет и не успеет подобным заняться для завтрака. А уже о том, чтобы можно было вместить в себя хотя бы половину еды и речи нет, в желудках не поместится. Но этих людей похоже это ни капельки не смущает.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме В лучах солнца. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php