Ледокол

Ледокол, 2016
Год:
Страна:
Студии:
Хорошее кино, если вас интересуют:
Жанры:
Особенности:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Убыток:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    В 1985 году советский ледокол «Михаил Громов», переплывающий Антарктиду оказывается зажатым между ледниками. В таком заточении команде корабля предстоит провести 133 дня.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Ледокол

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Ледокол

  • 23.10.2016 в 18:26

    События разворачиваются на советском судне, ледоколе “Михаил Громов” в 1985г. Не углубляясь в сюжетную линию, дабы не отбить интерес от просмотра картины, расскажу о событиях 30-ти летней давности. Ледокол “Михаил Сомов” находился в южном полушарии близ Антарктиды, шёл по намеченному курсу и ничто не предвещало, … как вдруг по курсу возник айсберг. Вроде бы ничего необычного, обойти и продолжить маршрут согласно намеченному курсу, но череда случайных и трагических событий приводит к неожиданным и тяжёлым последствиям. Больше, пожалуй, раскрывать сюжет не считаю нужным. Добавлю только, что картина описывает два, казалось бы, параллельных мира, команды на корабле и близких им людей на материке.

    Если рассуждать о картине в целом, сюжетной линии, режиссуре, операторской работе, что обычно заключается в слове картинка, то тут особо придраться не к чему. Всё на самом высоком уровне, что не часто можно встретить, например, в западном кино, где за спецэффектами не видно не только сюжета, но, зачастую, и какой бы то ни было мысли. В нашем случае спецэффекты выполнены настолько качественно и профессионально, что их просто не замечаешь! Соответственно они не мешают восприятию истории как таковой. Персонажи довольно хорошо раскрыты, хотя и не все. В фильме также присутствуют очень трогательные сцены, особенно ближе к финалу и некоторое количество смешных моментов.

    Отмечу отлично подобранный актёрский состав. Одна из лучших работ (не любимого мною актёра – по причине множества очень странных сыгранных им персонажей) Петра Фёдорова. Отметить кого то ещё особенно не могу, да и не хочу, т.к. понравились абсолютно все персонажи, а вернее игра актёров. В совокупности с хорошей картинкой и сюжетной линии лента смотрится как на одном дыхании, захватывая с первых минут и не отпуская до финальных титров.

    Отдельное спасибо создателям фильма за музыкальное оформление. Часто бывает, что даже в наших картинах в качестве саунд-треков используют зарубежную музыку. А что, дёшево и сердито, и мелодично и не понятно о чём поют. Так вот, это не тот случай! В Ледоколе зрителю повезёт услышать музыку Виктора Цоя и группы КИНО.

    И главное, что хочется добавить, что фильм снят на основе реальных событий! Вот вам – выдумщики!

    Конечно же посоветую посмотреть “Ледокол”, более того, пока он идёт в кинотеатрах, посмотреть его на большом экране. Моя оценка картине 9 балов (если бы смотрел по ТВ вероятно была бы 8).

    Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Ледокол. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php