Турецкий гамбит

Турецкий гамбит, 2005
Год:
Студии:
Первый канал
Студия Тритэ
Атрибуты фильма
Основан:
Особенности:
В фильме есть:
Персонажи:
Финансы
Окупаемость:
Прибыльный (+363%)
Бюджет:
Сборы в РФ:
$ 18 500 000
Прибыль:
+ $ 14 500 000
Дата выхода фильма
Премьера в мире:
21 февраля 2005 года (зима)
Премьера РФ:
21 февраля 2005 года (зима)
Прочее
Длительность:
2 ч 10 мин (для сильных духом)
Возраст:
16+
Сценарий:
Снят по книге:
Фильм снят по книге «Турецкий гамбит» - Борис Акунин
  • Описание сюжета

    События разворачиваются на кануне Русско-турецкой войны. Титулярный советник Эраст Фандорин (Егор Бероев), пытается распутать клубок хитросплетений турецкого шпиона известного под именем Анвар-эфенди, пытающегося втянуть Россию в открытую войну.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Турецкий гамбит

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Рецензии и отзывы на фильм “Турецкий гамбит

  • 21.07.2016 в 14:32
    Алексей
    Автор записи

    Пример действительно хорошо снятой картины по известной книге Бориса Акунина – Турецкий гамбит. Часто так бывает, что фильм по книге получается скучным и не таким интересным, как хотелось бы, но в данном конкретном случае это не так. Конечно книга всегда лучше фильма, тут вряд ли кто-то поспорит, однако «Турецкий гамбит» тот редкий случай, когда произведение можно и прочитать и посмотреть (желательно конечно на большом экране) при этом, открою маленький секрет, интрига будет сохраняться до самой развязки. Лично я сперва посмотрел фильм пока он шёл в кинотеатрах, получил массу положительных эмоций и уже после прочитал книгу, также с большим удовольствием. Но, даже прочитав книгу, при просмотре фильма вы не узнаете, кто же на самом деле – этот великий турецкий шпион Анвар-эфенди в фильме. Дело в том, что там и там это два разных персонажа. По моему, это просто потрясающий ход, в данном случае уже сценариста (т.к. сценарий писался, естественно, после книги) Бориса Акунина.

    Не люблю даже немного раскрывать сюжет или сценарий, не люблю и не стану. Ясно, что речь идёт о XIX веке. Басурмане как всегда пытаются втянуть Матушку Россию в войну, причём в данном случае война с Турцией означает ещё и войну с Британией. Неуловимый агент османской империи разыгрывает свой гамбит на политической доске того времени и только Эраст Фандорин, русский “агент 007” может сыграть с Анваром эту партию. Партию, от которой зависит, ни много ни мало, судьба России.

    Очень понравились великолепные планы и пейзажи картины. В целом режиссура на высочайшем уровне. Компьютерная графика также не мозолит глаза, хотя её и не мало. Великолепные костюмы и внимание к мелочам, также заслуживают упоминания. На закуску – потрясающая подборка актёров и их великолепная игра. Даже не игра, а способность каждого вжиться в роль, срастись со своим персонажем, стать с ним единым целым. Всё это смотрится на едином дыхании, не смотря на то, что фильм длится более двух часов.

    Любопытно отметить, что и сегодня тема взаимоотношений России с одним из наших ближайших соседей – Турцией не перестаёт быть актуальной. Соответственно многим будет интересно посмотреть (если в своё время Вы его пропустили) или пересмотреть эту замечательную картину.

    «Турецкий Гамбит», по одноимённой книге Бориса Акунина – 9 балов – рекомендую!

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Турецкий гамбит. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по категориям фильмов

css.php