Новые русские

Новые русские, 2015
Год:
Страна:
Студии:
Лук-фильм
Метрафильмс
Финансы
Сборы в РФ:
$ 25 061
Дата выхода фильма
Премьера в мире:
19 сентября 2019 года ()
Премьера РФ:
4 июня 2015 года (лето)
Прочее
Длительность:
1 ч 24 мин (можно утомиться)
Возраст:
18+
Снят по книге:
Фильм снят по книге "Четвертый комод Чипендейла" - Роальд Даль
  • Описание сюжета

    Сборник работ новых русских режиссёров предложат зрителю 6 новых короткометражных фильмов, каждый из которых заслуживает отдельного внимания.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Новые русские

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Новые русские

  • 19.07.2016 в 21:38
    Алексей
    Автор записи

    Сборники из нескольких короткометражек, пусть даже никак не связанных между собой, уже давно полюбились отечественному зрителю и видимо не зря. Новые русские предложат нам шесть великолепных новелл от разных режиссёров. На некоторых я бы хотел остановиться поподробнее:

    Первая новелла это работа Камилы Сафиной под названием “Чиппендейл”, по замечательному произведению Роальда Даля “Четвертый комод Чипендейла”. История жадного антиквара, мистера Богиса (Виктор Сухоруков), который из-за своего низкого стремления наживы готов обманывать других людей без разбора. Именно эта его сущность, в конце концов, сыграет над ним злую шутку.

    “Расфокусин” Оксаны Михеевой позабавит зрителя взаимоотношениями молодой пары, учёного неудачника Павла (Александр Яценко) и его супруги. Павел – увлечённый своими опытами, как то упускает из виду, что их семья постепенно скатывается за черту бедности. Им уже почти нечего есть, а жена Павла кажется уже на грани нервного срыва. Но, кажется, учёный уже находится на пороге грандиозного открытия …

    Отдельно хочу остановиться на гениальной работе Григория Добрыгина “Верпаскунген”. История одного русского, вероятно начинающего эмигранта (Сергей Маковецкий), столкнувшегося с трудностями немецкого языка. В надежде на то, что многие захотят посмотреть это кино не стану вдаваться в сюжет картины, скажу только, что в конце истории перед зрителем во всей красе предстанет вся евро-абсурдность происходящего. Конечно, Григорий Добрыгин хорошо известен мировому зрителю благодаря своим “сильным” ролям. Чего только стоит его работа в картине Алексея Попогребского “Как я провёл этим летом”, но как режиссёра лично я его ещё не видел и надо сказать не был разочарован ни на секунду! Насколько мне известно, при создании Верпаскунгена Григорий советовался именно с Попогребским, что не могло не повлиять с лучшей стороны на итоговую картинку. Вишенкой на торте является очередная, как всегда, великолепная игра Сергея Маковецкого. Одной только этой короткометражки было бы достаточно, чтобы сказать, что время не потрачено зря. Но в альманахе есть ещё, что посмотреть.

    “Нечаянно” – работа Жоры Крыжовникова которой очень не просто подобрать подходящий жанр. Это какая-то новогодняя траги-комедия абсурда. Опять же не стану раскрывать сюжет, разве только слегка. В предновогоднюю ночь сосед Коля заходит за солью к соседке – пожилой даме и совершает отчаянно-дикий, невероятно-безумный поступок, вроде как бы нечаянно. Последствия этого поступка приходится расхлёбывать всей семье на протяжении всего фильма. Из-за полной абсурдности происходящего ловишь себя на мысли, что хочется одновременно и бросить смотреть фильм и узнать чем же дело закончилось – на столько это несуразная (в хорошем смысле – если такое бывает) картина. Добавлю, что в отличие от Верпаскунгена, где зрителю предлагают театр одного актёра в фильме Крыжовникова перед зрителем предстаёт целое созвездие замечательных актёров. Это и Тимофей Трибунцев и Галина Стаханова и Александр Паль и Сергей Лавыгин и другие. Согласитесь, очень не плохо для короткого метра.

    Что ж, пора бы и подытожить. Надеюсь после отзыва ни у кого, не останется вопроса, смотреть или не смотреть. Оценивать тяжело, по причине того, что приходится ставить одну оценку на всех и всё же в среднем это твёрдые 9 балов из 10.

    Для контраста добавлю ложечку дёгтя. Если после просмотра первой части “Новых русских” Вы захотите посмотреть ворую, предостерегу от данного поступка. Если не хотите испортить себе настроение не делайте этого ни в коем случае, ведь на сколько первый сборник хорош, на столько же второй отстоен (прошу прощения за сленг, но поверьте, это наиболее подходящий эпитет).

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Новые русские. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по категориям фильмов

css.php