Излечить страх

Излечить страх, 2013
Год:
Атрибуты фильма:
Особенности:
В фильме есть:
Окупаемость фильма
Сборы в РФ:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    Картина о непростой, но достойной и праведной жизни великого человека. Единственного священнослужителя удостоившегося Сталинской Премии – Святого Луки – в миру Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Излечить страх

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Излечить страх

  • АлексейАвтор записи
    30.01.2016 в 22:33

    Сразу оговорюсь, что фильм, прежде всего, предназначен для людей глубоко религиозных, истинно верующих. Если вы можете себя отнести к этой категории людей, смело добавляйте картину в свою домашнюю коллекцию. В случае же обратном, если вы считаете себя боевым крылом агрессивного атеизма, предпочитаете церкви спич Александра Невзорова и т.п. деятелей то смело проходите мимо, вряд ли история Святого Луки это про Вас.

    Сюжет фильма, это биография человека не вымышленного, но действительно существовавшего. Период жизни этого воистину великого человека – Валентина Феликсовича Войно-Ясенецкого выпал едва ли не на самое сложное время нашей истории, конец 19-го века – первая половина века 20-го. Многие люди в тот период теряли не только свою веру, но и своё лицо, а за частую и жизнь.

    Имея огромный талант к живописи, наш герой чётко осознаёт, что его предназначение в служении людям. В итоге становится практикующим хирургом, доктором медицинских наук, профессором, священослужителем и духовным писателем. Интересно, как религия и наука уживались в одном человеке, тем более во времена, когда официальной религией в стране был атеизм. К сожалению, полностью раскрыть персонаж Святого Луки в одной картине крайне сложно и всё-таки главную задачу создатели фильма решили. А именно заинтересовать зрителя. Возможно, после просмотра ленты кто-то пожелает ознакомиться с биографией Валентина Феликсовича более подробно. Есть много книг и статей на эту тему. Много чего интересного оставил после себя и сам Войно-Ясенецкий. Это, прежде всего книги о медицине и богословии – о гнойной хирургии, анестезии, протезировании, опухоли мозга, душе и теле, науки и религии, автобиографические очерки и много чего ещё.

    Из очерков гнойной хирургии:
    «Приступая к операции, надо иметь в виду не только брюшную полость, а всего больного человека, который, к сожалению, так часто у врачей именуется „случаем“…».

    Для себя лично я снова открыл персоналию Войно-Ясенецкого благодаря авторам фильма. До этого, тоже про него что то слышал, по моему в цикле радио передач В. Мединского на радио ФинамФМ. Конечно в памяти мало что осталось, ведь когда воспринимаешь информацию только на слух это не тоже самое, как информация воспринимаемая и на слух и зрительно (т.е. фильм).

    Если позволите, ещё пару рассуждений и мыслей. Было бы очень не плохо, если бы про этого Человека сняли сериал. Ведь у нас есть фамилии, о которых в одном, даже 2-х часовом, фильме не расскажешь. Это и Василий Васильевич Верещагин и Александр Сергеевич Грибоедов и конечно Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий да и много кто ещё. Думается мне, что с такими сюжетами и персонажами всякие там игры престолов и рядом не валялись, тем более для нас и для нашей страны.

    Но вернёмся к нашей картине. Мне всё же показалось, что с религиозным уклоном создатели фильма явно переусердствовали. Из-за этого осталась какая то недосказанность, хотя повторюсь – полностью раскрыть судьбу такого великого святого Человека в рамках 110-минутной картины, по-моему, крайне сложно.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Излечить страх. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php