Иуда

Иуда, 2013
Год:
Страна:
Студии:
Атрибуты фильма:
Жанры:
По типу:
Атмосфера:
Основан:
В фильме есть:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Убыток:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
Снят по книге:
  • Описание сюжета

    Фильм откровение об одном из самых противоречивых и обсуждаемых апостолах Христа – Иуде, чьё имя стало нарицательным и стало синонимом слову предатель. По праву ли?..

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Иуда

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Иуда

  • Алексей
    Автор записи
    27.09.2015 в 17:20

    Есть вещи, в которых нужно разобраться самому – так гласит слоган к фильму “Иуда”, Андрея Богатырёва. Не могу сказать, что просмотрев его сам смог разобраться в очередной растиражированной библейской истории, НО … и тут самое интересное, скажу честно, с этого ракурса – от имени самого Апостола смотреть на сюжет сей ещё не приходилось. И это интересно!

    Главное, что у фильма есть сюжет! И это несомненная заслуга Леонида Андреева, по чьей повести «Иуда Искариот» и был снят этот замечательный фильм. Надо сказать, что Андреев также стал одним из сценаристов «Иуды».

    Возможно, у кого-то возникнет вопрос, если сюжет взят из библии как он (сюжет) может отсутствовать в фильме. Вопрос хороший, но дело тут не в отсутствии сюжета как такового, а в потрясающей способности некоторых, в особенности голливудских, кинокомпаний испоганить этот самый сюжет. Возьмите для примера, хотя бы недавнего беднягу Ноя – во что его превратили? В остросюжетный, лихозакрученный, высокобюджетный … шаблон. И при всём при этом, за полчаса до его завершения, стал засыпать и ловить себя на мысли – “когда же это закончится”! При просмотре Иуды (чей бюджет, кстати, в 125 раз меньше) ничего подобного не замечалось. Да и вообще, никаких посторонних мыслей не возникало, т.к. лента прошла на одном дыхании.

    Хотя нет, одна мысль всё-таки возникла – прочитать Леонида Андреева «Иуда Искариот».

    В картине особенно понравились притчи от Иуды. Не буду их пересказывать, пусть это будет ещё одним стимулом к просмотру картины. Понравилась игра Алексея Шевченкова в роли главного героя. Конечно актёры все большие молодцы, но очень уж Иуда удался! Не даром премия “Святого Георгия” за лучшую мужскую роль досталась именно Шевченкову.

    Всё очень лаконично и к месту. Музыкальные композиции, картинка, монтаж и режиссура по высшему разряду, а про игру актёров изложил выше. В целом, для молодого режиссёра это настоящий прорыв. Впредь буду следить за его творчеством.

    Данная картина из тех, которые смело можно рекомендовать к просмотру всем, причём не только по большому экрану. Этот фильм подарит вам не меньше удовольствия и с экрана 7-ми дюймового планшета (как в моём случае).

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Иуда. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php