Номер 44

Child 44

Номер 44 (Child 44), 2015
Год:
Студии:
Кино может заинтересовать, если вам привлекательны:
Поджанры:
Атмосфера:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в США:
Остальной мир:
Общие сборы:
Убыток:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    СССР, 50-ые годы. Герой советского союза и офицер министерства государственной безопасности при расследовании убийства детей становится заложником системы, представителем который он выступал раньше сам.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Номер 44

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Номер 44” (2)

  • KinoInteresАвтор записи
    10.08.2015 в 13:22

    Фильм надо смотреть как постапокалиптическую антиутопию, без ассоциированния с СССР. С этой точки зрения фильм шикарен. Абсолютно пессимистичная атмосфера жизни, тоталитарная системы и безысходность. Как будто вчера закончилась ядерная война и тучи закрыли солнце на долгие годы. А люди злые – оттого что им нечего есть. Везде тотальный контроль и повиновение. Если так смотреть на фильм, то сюжет начинает нравится.

    Фильм заслуживает внимание ещё и потому что он никого не оставляет равнодушным. Одних злит перевирание истории СССР на американский лад. Другим, наоборот, нравится бескомпромиссный взгляд на событие тех лет. Какой точки зрения придерживаться вам остаётся на ваше усмотрение, и не забывайте, что истина, как известно находится посередине.

    А теперь комментарий про сам фильм…

    Когда американцы снимают фильмы о нас часто выходит смешно. Они так стараются передать истинный дух нашей страны, что переигрывают. И здесь это чувствуется очень сильно, потому что весь фильм об СССР.

    Я смотрел на английском и это удивительный случай, когда в нашем переводе фильм смотреть приятнее. На английском языке Том Харди пытается говорить так, как говорят русские эмигранты в США. И это сильно режет слух. Зачем нужно было так “стараться”, ведь все остальные актёры говорят без специального акцента. Да и вообще это не к месту, ведь главный герой не эмигрант, а житель своей страны.

    Мне было любопытно, что есть правда, а что вымысел и я почитал как ловили некоторых серийных убийц в СССР. Оказывается, не всё абсурдно в фильме как может показаться. Это о том, что фильм заявляет, якобы в СССР не было убийц и от них отнекивались, а критики говорят что это ерунда и не было такого.

    Например, из Википедии по одному из серийных убийц действовавшего в период 1969—1972 есть такая заметка:

    Следователь по делу Берлизова, Иван Гладуш позже так расскажет:

    “Прокурор санкцию на арест Берлизова дать категорически отказался. Сказал, что Южмаш – сугубо секретный объект, там работают проверенные люди, и Берлизов не может быть преступником. Что нам оставалось делать? Я приказал установить за подозреваемым наблюдение”.

    Бред же, т.е. если человек работает в каком-то месте, то он по определению не может быть убийцей? Получается в СССР были больные умозаключения основанные на недопустимости мыслить в запрещенном направлении при поимке преступников. И это в 1970-ых годах, а фильм повествует о периоде, который был на 20 лет раньше.

    В фильме ещё много спорных моментов, которые то ли могли быть, то ли нет. Например, убийство в кабинете чиновника. С одной стороны дикость несусветная. С другой, вспомним из истории, как в 1953 году без суда и следствия в стенах здания расстреляли Берию. И это БЕРИЯ – один из главных людей страны! Что же тогда говорить о невозможности убийства какого-то непонятного полупредателя по меркам СССР человека.

  • Марго
    27.04.2017 в 07:52

    Про себя бы лучше сняли – про королевскую семейку и её фашистские методы управления. Там в глазу не бревно – там целая лесопилка.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Номер 44. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php