Изгнание

Изгнание, 2007
Год:
Страна:
Студии:
Атрибуты фильма:
Жанры:
Основной сюжет:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Убыток:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    Когда женщина не может разобраться в себе самой, строит тайны и плетёт интриги вместо того, чтобы просто быть счастливой, мир вокруг начинает рушиться. Рушиться для всех, кого она когда то любила.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Изгнание

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Изгнание” (2)

  • Алексей
    Автор записи
    02.08.2015 в 21:21

    Не так просто описать словами, о чём картина “Изгнание”. Вероятно каждый найдёт в ней свой собственный смысл. Я не согласен с тем, что лента о взаимоотношении мужчины и женщины. Мне показалось, что смысл в отношении отдельно взятой женщины, сильно запутавшейся в жизни, к её окружению. Она считает причиной всех своих надуманных проблем, самого своего близкого человека – мужа. Но вместо того, чтобы разобраться в самой себе и своих мыслях, она осознано совершает ряд поступков, которые в итоге могут привести к трагедии. Конечно это моё сугубо личное мнение и женщины, вероятно, будут возражать, но это есть моя точка зрения, на которую я имею право.

    Интересно, что в картине нет определённой привязки к конкретному месту, стране, народу. Во всём прослеживается некий интернационал. В одежде, в деньгах, в именах персонажей, автомобилях и многих других, казалось бы, мелочах. Как будто автор приглашает зрителя принять участие в игре – отгадай кто, где, когда. Автору этих строк, например, так и не удалось разгадать этот ребус.

    Съёмки действительно очень хороши. Ну, нравится мне работа режиссёра Звягинцева с его оператором, что тут скажешь. Картинка очень качественная, не шаблонная видна рука художника. В наши дни засилья шаблонных голливудских киношек, действительно стоящие качественные фильмы попадаются не так уж и часто. Это ещё одна причина, по которой стоит ознакомиться с “Изгнанием” и другими картинами Звягинцева. Снималась картина в нескольких странах: Франции, Бельгии, Молдавии и России. Строились специальные декорации, в том числе церковь, мост и старый дом. Реставраторы иностранцы колдовали над построенными декорациями, в итоге мы видим только что отстроенную “старину”. Глазу придраться не к чему.

    Музыкальное оформление создаёт соответствующий антураж. Музыка захватывает, помогает “затянуть” зрителя в картину и уже не отпускает до самых финальных титров.

    Про игру актёров хочется написать отдельно. Это и достаточно интересное решение с выбором Веры – главной женской роли в исполнении шведской актрисы Марии Бонневи (в озвучке Елены Лядовой) и очередная роль в картине Звягинцева – Константина Лавроненко, отмеченная премией за лучшую мужскую роль 2007 года в Каннах.

    Однозначно советую добавить “Изгнание” в свою домашнюю коллекцию всем любителям хорошего, качественного, авторского кино.

  • Лалала
    20.01.2017 в 02:29

    Не нравится мне Звягинцев. История, высосанная из пальца. О глупой женщине. Сцена, где в конце запели бабы на лугу, своим пафосом смешна!

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Изгнание. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php