Территория

Территория, 2015
Год:
Страна:
Студии:
Отличное кино, если вам интересны:
Особенности:
Атмосфера:
Основной сюжет:
В фильме есть:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Сборы в РФ:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
Снят по книге:
  • Описание сюжета

    Основанный на реальных событиях, снятый по книге, фильм отправляет нас в 1960 год на крайний Северо-Восток России где группа геологов, инженеров и исследователей пытаются найти месторождение золота.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Территория

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Территория” (4)

  • KinoInteresАвтор записи
    27.04.2015 в 11:52

    Фильм медленный, продолжительный, красивый. Напоминает рассказы Джека Лондона о Клондайке, только вместо ковбоев здесь советские люди.

    Для кинотеатра фильм противоречив, с одной стороны он красив и пригоден для большого экрана, с другой – его продолжительность и неспешные события не раз заставят вспомнить, что ваша попа устала сидеть. Порой подобные явления можно наблюдать даже в ярких и динамичных блокбастерах вроде Хоббитов, что же говорить о таком размеренном кино, как Территория.

    В целом же картина достойная и усидчивого зрителя она сполна наградит красотами и приключениями в дикой природе.

  • 23.05.2015 в 13:57

    Кто мне скажет, что происходит в нашем прокате? Кто объяснит, почему в нашей повседневной жизни мы ежедневно видим рекламу откровенного шлака “маде ин штаты” и им подобного, а настоящие хорошие картины могут пройти незаметно?

    Совершенно случайно около года назад, увидел какую то передачу о съемках “Территории”, с тех пор с нетерпением ждал выхода этой картины в прокат. И надо же такому случиться, чуть не пропустил. Мне повезло посмотреть этот фильм в кинотеатре, хотя и на последней неделе проката. Угадайте сколько человек было в зале? Двое – мы с супругой. Надеюсь что все остальные уже посетили кинозал, но верится в это с трудом. Вот она – реклама в России! Вот она работа манагеров, цель которой набивание собственных карманов баблом.

    Но хватит о грустном, скажу просто и понятно – это самый лучший фильм из всех, что я видел в последнее время. Что понравилось, так это внимание к мелочам. Всё так как должно было быть. Одежда, мебель, техника, лица, книги, календарь на стене, манеры – буквально всё, по этому и веришь. Наши фильмы всегда отличались этой тонкой гранью, которая является непреодолимым препятствием для подавляющей массы продукции холивудского конвейера по зарабатыванию денег на биомассе. Картина снята по одноимённой книге Олега Михайловича Куваева. Интересно, что роман не просто основан на реальных событиях, но и во многом автобиографичен. Правдивая историческая основа – это одна из причин, по которой автор этих строк предпочитает, ихнинским киношкам, отечественные картины. В этом и есть сила “Территории” – в правде.

    Кстати о силе. Лента про настоящих СИЛЬНЫХ людей, наших парней – инженеров геологов. Картина о преданности, чувстве долга и нужности своей стране (на этой фразе манагеры призадумаются). Сильные люди это не придуманные анаболические мутанты из города Готома – пример для юного штатовца, натовца и прочих гейропейцев, а именно те ГЕРОИ о которых идёт речь в данном романе. Исходя из вышесказанного, нисколько не удивлён, что поклонники резиновых трусов и бородатых женщин совершают судорожные попытки опустить рейтинг картине на различных киношных сайтах (кстати безуспешно). Но не будем им слишком уделять внимание.

    И если уж тратить деньги, то именно на такие фильмы. В нашей стране и нашем обществе не стоит быть тупым потребителем, получайте нечто большее, чем потоковое зрелище из холливута. Расширяйте свой кругозор о нашей великой стране и нашей же истории, повышайте свой интеллект в конце концов. Такие картины как территория, по объёму полезной информации, что она даёт зрителю превышает все ихнинские киношки в сумме за месяц проката! Поспешите в кинозал (если где то ещё идёт прокат), такое произведение нужно смотреть на большом экране. В крайнем случае купите лицензию, эта лента станет жемчужиной в домашней коллекции любого вменяемого человека. Приобщайтесь к настоящему произведению искусств.

    Проще говоря, не будьте биоморфами, смотрите картины, а не киношки – такие картины как “Территория”. Обещаю, вы его не скоро забудете, будет что вспомнить, над чем подумать, а может и что-то переосмыслить. Отдельно стоит сказать о музыкальном оформлении. Потрясающие композиции, к месту и не заедают (как, например у Балабанова). Если кому интересно, то бюджет фильма 14 млн. зелёных бумажек.

    Что ж, рецензия завершается, а мы теперь будем ждать от Александра Мельника новых шедевров.
    В добрый путь!

  • Геннадий
    21.07.2015 в 21:10

    С удовольствием посмотрел фильм.Красивые места.Плато Путорана — это фактически центр Таймыра, примерно 600 на 600 километров огромного не тронутого цивилизацией пространства, где не живет ни одного человека. Там есть две или три станции и природный заповедник. Это огромное нетронутое пространство удивительной красоты, куда не ступала нога человека.Советую!

  • Наталья
    07.03.2016 в 22:51

    Фильм очень хороший. Особенно слова, которые дублируются в конце фильма. Хочется верить, что и сейчас есть такие люди, такие характеры.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Территория. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php