Битва за Севастополь

Битва за Севастополь, 2015
Год:
Студии:
Кинодел
Новые люди
Отличное кино, если вам интересны:
По типу:
Чувственные фильмы:
Финансы
Окупаемость:
Прибыльный (+149%)
Бюджет:
Сборы в РФ:
$ 8 702 274
Прибыль:
+ $ 5 202 274
Дата выхода фильма
Премьера в мире:
2 апреля 2015 года (весна)
Премьера РФ:
2 апреля 2015 года (весна)
Прочее
Длительность:
1 ч 50 мин (можно утомиться)
Возраст:
12+
  • Описание сюжета

    История Людмилы Павличенко, лучшего снайпера среди женщин Второй мировой войны.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Битва за Севастополь

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Рецензии и отзывы на фильм “Битва за Севастополь” (2)

  • 07.04.2015 в 11:53
    KinoInteres
    Автор записи

    Фильм интересный. История Людмилы Павлюченко преподнесена очень разносторонне, начиная от институтских годов и заканчивая делегацией в соединённые штаты. Героиню правда подобрали худощавее, чем она была.

    В российском прокате часто фильмы называют так, чтобы было помпезно. Вот и здесь в “Битве за Севастополь” основной сюжет не о битве, а о женщине.

    А что-то много в последнее время фильмов о боевых женщинах на войне. Странная тенденция, никак, женский дух самопожертвования укрепляют? Из недавних “Батальонъ”, теперь “Битва за Севастополь”, а скоро выйдет “А зори здесь тихие…”. И это всё в промежутке нескольких месяцев.

  • 06.06.2015 в 12:04
    Алексей

    Скажем, не самый лучший фильм о Великой Отечественной Войне. Не понравилась ни режиссура, ни описанная история (как её тут преподали). Странная мода на внедрение в основной сюжет отголосков более позднего времени. Хорошо когда это к месту, как например в Поддубном, но тут нет. Понятен замысел, показать более полную картину жизни отдельного взятого персонажа, вот только реализация подвела. Опять же эти попытки показать буржуа с человеческим лицом как антипода красному комиссару с нечеловеческим…
    Хотя знаете, я представил, как бы выглядел этот фильм если вычистить из него всю штатовщину, убрать эту “никчёмную” делегацию (теперь все знают, что это не Сталин двух разнояйцовых из ларца нагнул для открытия второго фронта, а это сделала тётя Люда на юниорском форуме а-ля Селигер, фразой … а не скажу какой, сами помучитесь пару часов), пошло бы это на пользу? Фильм бы конечно стал на полчаса короче и смотрибельней, но в целом не помогло бы. Ну нету в нём Советской души, это скорее продукт 90-х.
    И конечно о воистину великой битве за Севастополь говорится только вскользь закадровым голосом. Вот они манагеры-промоутеры в кино, даже правильно назвать картину и-то не в состоянии (всё ради бабла). Как можно догадаться, фильм не об этом. Прямая аналогия со Сталинградом Бондарчука, с той только разницей, что тот скорее понравился (несмотря на неправильное название), а этот нет.
    Пожалуй, более уделять время данной рецензии не стоит.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Битва за Севастополь. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по категориям фильмов

css.php