Автостопом по галактике

The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

Автостопом по галактике (The Hitchhiker’s Guide to the Galaxy), 2005
Год:
Студии:
Отличное кино, если вам интересны:
Основан:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в США:
Сборы в РФ:
Остальной мир:
Общие сборы:
Прибыль:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
Снят по книге:
  • Описание сюжета

    Артур Дент изо всех сил хлопочет, чтобы его дом не снесли из-за трассы, которая будет проходить на этом пути. Он ещё не знает, что всё это мелочи и надвигается угроза пострашнее. По счастью его старый друг оказался инопланетянином.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Автостопом по галактике

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Автостопом по галактике” (2)

  • KinoInteresАвтор записи
    19.10.2014 в 13:47

    Каким-то удивительным и непостижимым образом мне удаётся находить подобные фильмы. Казалось бы в сфере фантастики уже всё пересмотрено, а нет, в кинематографических закаулках отыскиваются очень хорошие фильмы.

    Фильм замечательный: для тех кому нравятся космические путешествия, пришельцы и космос. Это кино можно назвать романтикой космических путешествий. Фильм пропитан забавностью и снят по одноимённой книге сатиристического писателя Дугласа Адамса.

    Тему с полотенцами в фильме плохо развили. Совершенно не понятно, зачем оно и почему так нужно. Пришлось обратиться к первоисточнику, а именно к книге:

    «Путеводитель» посвящает полотенцам целую главу. «Полотенце, — сказано там, — пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста. Во многом его ценность определяется практикой: в него можно завернуться, путешествуя по холодным лунам Беты Яглана; им можно накрыться, как одеялом, ночуя под звёздами, что льют красный свет на пустынную планету Какрафун; на нём удобно лежать на песчаных пляжах Сантрагинуса, наслаждаясь пьянящими ароматами моря; его удобно использовать в качестве плотика, спускаясь по медленным, тяжёлым водам реки Мотылёк; им можно размахивать, подавая сигналы бедствия, а можно и намочить его для рукопашной схватки, либо обмотать им голову, чтобы не вдыхать ядовитые газы или избежать взора Кровожадного Звережука с Трааля (поразительно глупая тварь, которая полагает, что раз вы её не видите, то и она вас не видит; на редкость тупая, но исключительно кровожадная); ну и в конце концов, вы вполне способны им вытираться, если, конечно, полотенце достаточно чистое.

    Однако гораздо важнее психологическое значение полотенца. По необъяснимым причинам, когда страг (не автостопщик) узнаёт, что у автостопщика есть с собой полотенце, то автоматически предполагает наличие зубной пасты, фляги, компаса, мотка бечёвки, плаща, скафандра и т. д и т. п. Более того, страг с радостью одолжит туристу любой из поименованных или не поименованных предметов, „потерявшихся“ в дороге. В глазах страга человек, который исколесил Галактику вдоль и поперёк, перенёс тяжелейшие невзгоды, с честью вышел из отчаянных ситуаций и сохранил при этом своё полотенце, безусловно, заслуживает величайшего уважения».

    Судя по цитате книга интересная и написана с хорошим юмором.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Автостопом по галактике. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php