Вий

Вий, 2014
Год:
Студии:
Хорошее кино, если вас интересуют:
Особенности:
Основан:
В фильме есть:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Прибыль:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
Снят по книге:
  • Описание сюжета

    Начало XVIII века. Английского исследователя Джонатана Грина заносит на Украину. Здесь он попадает на хутор, где местные жители слагают неправдоподобные истории о неких сверхъестественных силах обитающих в этом месте.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Вий

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Вий” (2)

  • KinoInteresАвтор записи
    01.02.2014 в 20:17

    Неоднозначное впечатление производит данный фильм. С одной стороны хочется похвалить, что поставили кино такого масштаба по повести Гоголя. Пускай даже от неё осталось здесь совсем не много. Зато фильм получился таким родным, нашим и таким масштабным по качеству декораций и спецэффектов. С другой стороны в фильме есть моменты, когда начинаешь скучать, да и сам сюжет настолько сумбурный, что связать все составляющие в единую и понятную историю совсем не просто.

    Сильно критиковать фильм не хочется, лишь замечу что чувствуется несправедливое сравнение между интеллигентным англичанином дворянского происхождения и нашими людьми на хуторе ведущих крестьянский образ жизни. Совершенно разные слои общества по статусу, а сравнение как будто идёт на одном уровне. Дескать Европа продвинутая, а у нас дикость-дикостью. Короче, при большом желании англичанина здесь мог заменить и наш дворянин отправившийся к простолюдинам. Видимо ради угождения западному зрителю или ещё по каким причинам, пришлось использовать англичанина. Несколько кощунственно по отношению к своей Родине сопоставлять подобные вещи в фильме по повести Николая Гоголя.

  • 22.07.2016 в 12:17

    В последнее время, к сожалению, в кинематограф глубоко проник менеджмент. Он как вирус всюду, но в данный момент позвольте посочувствовать именно этой сфере. Что я имею ввиду? Появляется много фильмов – пусть даже не плохих, но к сожалению не соответствующих своему содержанию. Это и Сталинград – где сюжет фильма далёк от столь громкого названия и Битва за Севастополь – про не лёгкую судьбу действительно героической женщины Людмилы Павличенко – в котором непосредственно о самой обороне Севастополя говорится в конце фильма закадровым голосом. Ясно, что громкие названия дадены лишь для того, чтобы привлечь к фильмам – середнячкам большую аудиторию и заработать больше бабла. Проще говоря это обман. Что до Вия то у него от Гоголевского Вия одно название. Ещё к минусам можно отнести период ожидания. На сколько я помню он должен был выйти раньше лет так на 5-7. Ваш покорный слуга за это время успел несколько раз про него забыть и вспомнить снова и снова забыть %)

    Снято конечно не плохо, даже какая то история имеется, но ведь это 100% не Вий! Возникает вопрос о правомерности названия. Думаю это как раз менеджмент – читай как вирус. Так что если не зацикливаться на названии то смотреть можно вполне. Мне кино немного напомнило “Братство волка” с Марком Дакаскасом, хотя и не такое зрелищное, масштабное и интересное.

    Оценка – 7

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Вий. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php