Отстреливая собак

Shooting Dogs

Отстреливая собак (Shooting Dogs), 2005
Год:
Студии:
arte
BBC Films
CrossDay Productions Ltd.
Egoli Tossell Film AG
Filmstiftung Nordrhein-Westfalen
Отличное кино, если вам интересны:
Эпоха:
Финансы
Сборы в США:
$ 40 848
Дата выхода фильма
Премьера в мире:
11 сентября 2005 года (осень)
Прочее
Длительность:
1 ч 55 мин (можно утомиться)
Возраст:
12+
  • Описание сюжета

    Уганда, 1994 год. В стране произошёл переворот власти. Этническое большинство Хунды, обвиняют во всех бедствиях народ Тутси. Это превращается в один из страшнейших геноцидов современности.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Трейлер к фильму Отстреливая собак

Здесь представлен трейлер на иностранном языке.
Русского трейлера в открытык источниках интернета нет.
Если вам удастся найти русский трейлер, будем признательны за ссылку на него.
Если трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Отстреливая собак

  • 20.03.2013 в 06:00
    KinoInteres
    Автор записи

    В фильме «Отстреливая собак», как и в фильме «Отель Руанда» описываются одни и те же события. Геноцид в Уганде 1994 года. Всего за несколько месяцев было “вырезано” более 900 тысяч человек!

    Оба фильме очень интересные, описывающие ужас и бесчеловечность тех дней. На этот раз место действия находится в школьном районе, также охранявшимся членами ООН.

    Размышления… Почему ООН не предотвратило геноцид, хотя могло это сделать? Ответ на этот вопрос, как мне кажется, заключается в ответе на другой вопрос: “Почему другие страны вмешиваются в вооружённый конфликт?” На мой взгляд, есть две основные причины. Первая – это защита себя, вторая – это свои интересы. У ООН, ради какой пушистой цели её не сделали, на тот момент не было ни одной вышеперечисленной причины. Позже, в декабре 1999 года, независимая комиссия в ООН провела расследования и вынесла заключение, что геноцид можно было бы предотвратить, будь на то политическая воля. Конечно, в этом заключении также говорится о нехватке ресурсов. Однако ресурсов никогда не бывает достаточно и ООН вряд ли может сама себя безоговорочно критиковать, поэтому не стоит всерьёз рассматривать причину нехватки ресурсов.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Отстреливая собак. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по категориям фильмов

css.php