Метро

Метро, 2013
Год:
Страна:
Студии:
Совершенный фильм, если ваши любимые предпочтения:
Жанры:
Особенности:
Основан:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Прибыль:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
Снят по книге:
  • Описание сюжета

    В одном из подземных линий метро образовывается трещина через которую вода из Москвы-реки начинает попадать внутрь. Обычный день, ничем другим не примечательный, кто-то едет на работу, кто-то учится, а кто-то оказался в метро случайно. Никто из них не мог даже представить, что ждёт их в этот день.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Метро

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Метро” (25)

  • KinoInteresАвтор записи
    22.02.2013 в 23:27

    Почти до непосредственной покупки билета в кино, я думал, что этот фильм снят по роману “Метро 2033” Дмитрия Глуховского. И каково же было моё удивление, когда я случайно прочитал описание к фильму! Чуть не решил идти на другое кино. И очень хорошо, что всё же пошёл на Метро.

    Фильм просто бомба! Такого безграничного удовольствия во время сеанса, я давно не получал. Даже недавний фильм-катастрофа Невозможное не произвёл на меня такого впечатления. И что удивительно оба фильма о стихийном бедствии, главным виновником которого выступает вода.

    Операторская работа, спецэффекты, выбранные планы съёмок, всё на высшем уровне воплощения. При таких бюджетах Голивуду такое и не снится, столько денег только на актёров бы ушло.

    Фильм производит сильное впечатление ещё и потому, что снят в наших реалиях. Метро – такое знакомое и родное. Люди – такие знакомые и серьёзные, все со своими особенностями и странностями.

    Вообще этот фильм очень хорошо передаёт российский менталитет и людей живущих в России. Это бросается в глаза и в разборках на дороге и в фырканьях недовольных людей в метро и даже в том, как мать благодарит доктора. Хорошо показан пофигизм работников и не желание себя обременять дополнительной работой и проверкой каких-то там умозаключений какого-то там служащего. И много других отдельных примеров так схожих с реальностью.

    Отлично продемонстрирована паника граждан, выливающая в толпу обезумевших от страха людей.

    На фоне основного сюжета о катастрофе, в фильме присутствует очень интересная драматическая составляющая, разворачивающаяся между главными героями. Вообще, состав актёров подобран очень хорошо. За ними интересно наблюдать, им веришь и сопереживаешь.

    Фильм великолепен! А для российского кинематографа это просто выше всяких похвал. Очень достойно, интересно и безумно увлекательно. Рекомендую фильм всем без исключения!

  • Елена
    24.02.2013 в 14:14

    Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Фильм классный! Были моменты: и порыдать хотелось, и сердце бешено стучало! Вообщем, супер! Всем советую сходить!

    • Валерий
      25.02.2013 в 17:02

      Да, удивительный фильм! Очень трогательный, эмоциональный. Местами даже очень. Слёзы конечно не катились, но после фильма были ощущения, что я пережил личную драму в своей жизни. Отходил несколько часов потом.

  • Monster
    25.02.2013 в 12:18

    Однозначно советую всем посетить. Просмотрел на одном дыхании. В полном восторге. И героизм, и любовь, и преданность делу, и трусость, и многое другое, люди показаны со всех сторон. Ещё одно подтверждение того, что отечественный кинематограф один из лучших в мире.

    • Валерий
      25.02.2013 в 17:13

      Что отечественный кинематограф один из лучших, наверное, было сказано в порыве эмоций? )) мы можем делать отличные фильмы, как например этот, но в большинстве случаев, сегодня, увы, остаётся желать лучшего. Этот фильм исключение и хочется верить, что не последнее.

  • 27.02.2013 в 03:42

    Десять баллов – это без сомнений! Надеюсь у очень впечатлительных не разовьется фобия боязни метро после просмотра. Ведь впечатлять есть чему. Вот она русская действительность, никто не хочет перетрудится проверяя догадку иногда выпивающего сотрудника. А когда что-то случается, уже поздно. Безликие лица, однородная масса – все как и есть на самом деле. Метро, оно такое. Моментально оказываешься в этой ситуации, это же место в котором каждый день бываешь, ездишь, оно так знакомо. А как бы ты вел себя будь там? Тут-то и раскрываются личности.

    Разбирая по частям и вычленяя отдельные мелочи, пристально разглядывая героев конечно же находятся странности и иногда фальшивость. Елена Панова некогда очень привлекательная, предстает в роли пожилой пьянчужки и настолько не вписывается, что ужас! Миссия ее персонажа ясна – увеселительная и иногда ей это удается, но очень редко. Она единственная кому не верится. Что очень странно, в фильме “Граница. Таежный роман” она была великолепна и в “Бой с тенью” первом тоже. Даже молодежь выглядит практически правдоподобно, но не она. Также юная Ксюша, не убедительна. Иногда дети очень хорошо смотрятся на общем фоне и профессионализме взрослых, но это не в случае Анфисы Вистингаузен. Также как и Галя – 50/50. На правду не похоже.

    Итог: от частного к общему! На последнем остановится. Таким фильмам просительны мелочи вроде описанных выше, ведь на общем фоне это действительно мелочи, которые даже не тянут на снижение баллов.

  • dfght
    05.03.2013 в 14:33

    люди,вы что ослепли,что ли?!в последнее время для своих “шедевров” заимствуют сюжеты у пиндосов.так было например с “август,восьмого“,клон довольно хорошего “падения чёрного ястреба“.а тут,приглядитесь,почти полностью повторяет “дневной свет” с сильвестером сталлоне,ну конечно плюс наша совдеповская действительность.единственное что радует глаз,так это спецэффекты.

  • Susik
    09.03.2013 в 16:29

    Фильм безусловно понравился, снимался отчасти в Самарском метро, в одном кадре, где люди стоят на станции “Садовая”, внизу конечная станция ветки юнг. Каждый самарец знает что это юнгородок.

  • Юра Иванов
    11.03.2013 в 20:00

    Душевный фильм, слезу пускает, хотя и не подведён к логическому концу. Ну надо было им опять Станислава Дужникова убивать?!! Он как ни снимется в фильме, каждый раз в нём гибнет. Очень надеялся, что после проезда поезда, он выплывет из воды и крикнет Я ЖИВ, но у его туши не было шанса. Увы, просто на середине съёмки авторы поняли, что вытащить тело из люка будет проблематично и решили эту проблему.))))) Ну нафига он побежал, скажите?!!!!

  • Гостья
    01.07.2013 в 17:08

    Фильм очень впечатлил… только стоит в категории “По книге”, а по какой книге, так и не ясно, т.к. ничего общего с “Метро 33” нет. Кто знает, по какой книге фильм?

    • KinoInteresАвтор записи
      01.07.2013 в 18:26

      Гостья, если внимательно посмотрите на данные фильма, то обнаружите название книги. Это книга «Метро» – Дмитрия Сафонова.

  • Галина
    08.07.2013 в 13:39

    Потрясающий фильм!!! Наши молодцы! В отличие от зарубежных фильмов – катастроф, этот воспринимается ближе, так как всё родное, будто сам проживаешь эту трагедию! Огромное спасибо за фильм!!!

  • Мохов Дмитрий
    21.07.2013 в 19:26

    Всем добрый день! Сам работал на трассе, я так давно не смеялся))))) Честно говоря смотрел фильм два раза…….второй раз , что-б ещё поржать .

      • Василий
        20.10.2013 в 22:12

        Видимо неправдоподобность картины. Но это заметят только те, кто сам имел дело с подобной работой :)

    • Евгения
      27.11.2013 в 13:03

      Ничего удивительного. Люди, которые знают как работает та или иная система, всегда умиляются фантазиям авторов. Я,как биолог, обожаю фильмы, где в роли уничтожителей человечества выступают различные биологические объекты. Сплошная комедия.

      Что касается этого фильма, то действительно берет за душу, до слез. Каждый раз с опаской в метро спускаюсь. Мало ли…

  • jonh mickey
    19.04.2014 в 13:12

    Действительно отличный фильм с использованием новейших технологий, я наслаждался этим фильмом.

  • Белочка
    04.05.2014 в 01:22

    Очень хороший фильм!!! Переживала вместе с актерами!! Как здорово,когда из наших русских новых фильмов появляются действительно интересные,душевные, незаурядные. А какая игра актеров! Очень рекомендую! Спасибо за такое кино!

  • Алёха
    18.11.2014 в 01:05

    Респект отечественному производителю! Этот фильм живой пример российского таланта! Всё на высшем уровне! Получил огромное удовольствие от просмотра и начал уважать российского производителя!!!

  • Мышаня
    27.03.2016 в 19:55

    Очень интересно. Ну как такому фильму можно дать 10 балов. Не, ну я понимаю что это фильм. Но в этом фильме некоторые герои ну просто на столько тупы … нет слов. Можно было снять игру актёров получше!!!

    • KinoInteresАвтор записи
      27.03.2016 в 21:46

      Так герои тупы или всё-таки игра актёров не понравилась? Эти две вещи совсем не связаны. В первом случае в жизни люди не умнее, особенно в ситуациях стрессовых. А если всё-таки второе, то за этим лучше в театр ходить, а не в блокбастерах искать.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Метро. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php