Терминатор

The Terminator

Терминатор (The Terminator), 1984
Год:
Студии:
Совершенный фильм, если ваши любимые предпочтения:
Особенности:
Основной сюжет:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в США:
Остальной мир:
Общие сборы:
Прибыль:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    В будущем, в 2029 году, человечество, в продолжительной войне против машин, одержит победу. Для предотвращения поражения в войне, искусственный разум, отправляет в прошлое машину-убийцу, задачей которой является поиск и уничтожение матери нерожденного ребёнка – будущего лидера сопротивления.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Премия Оскар

Премия Оскар
Дата вручения награды: 1992 год
  1. Лучший грим и прически (Best Makeup and Hairstyling)
  2. Лучшие визуальные эффекты (Best Visual Effects)
  3. Лучший звук (Best Sound Mixing)
  4. Лучший звуковой монтаж (Best Sound Editing)

Хронология и серия фильмов

Основная сюжетная линия:
1984 год – Терминатор (The Terminator)
1991 год – Терминатор 2: Судный день (Terminator 2: Judgment Day)
2003 год – Терминатор 3: Восстание машин (Terminator 3: Rise of the Machines)
2009 год – Терминатор: Да придёт спаситель (Terminator Salvation)
2015 год – Терминатор: Генезис (Terminator Genisys)

Трейлер к фильму Терминатор

Здесь представлен трейлер на иностранном языке.
Русского трейлера в открытык источниках интернета нет.
Если вам удастся найти русский трейлер, будем признательны за ссылку на него.
Если трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Как снимали «Терминатор»

Процесс съёмок фильма "Терминатор". Будьте внимательны, видео содержит спойлеры. Если вы ещё не смотрели фильм, отложите просмотр на потом. Если вы больше не видите видео, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Терминатор” (2)

  • KinoInteresАвтор записи
    07.02.2013 в 22:23

    Терминатор поистине великий фильм. До сих пор, не вышло, ничего более стоящего про роботов и киборгов. Среди подрастающей молодёжи всё больше встречается людей, не смотревших первые две части. Это и понятно, за всем не угонишься. Однако это те фильмы, которые стоит посмотреть в первую очередь.

    Сегодня можно взять все вышедшие части, да ещё найти в расширенных версиях и посмотреть друг за другом. О таком можно было бы только мечтать в далёком 1984 году.

    Самые сильные фильмы – это безусловно первые две части. Их же снял талантливейший режиссёр Джеймс Кэмерон, который похоже обладает даром Медаса – к чему не прикоснётся, всё превращает в золото.

    Как это часто бывает с шедеврами, их создателям приходится изрядно попотеть, чтобы их первоначальную работу оценили. Так, например, после написанного сценария к первому терминатору, Джеймсу Кэмерону пришлось побегать по многочисленным киностудиям, прежде чем найти хоть кого-нибудь, кто бы согласился спонсировать этот фильм. Загвоздка заключалась ещё и в том, что Кэмерон готов был продать сценарий только в том случае, если он сам будет режиссёром.

    Спасение нашлось в виде Гэйл Энн Хёрд, которая в 1982 году открыла свою продюссерскую кинокомпанию «Pacific Western Productions». Он предложил ей выкупить сценарий за 1 доллар с условием, что он будет выступать режиссёром. Она согласилась спонсировать его фильм, а после успеха фильма, они поженились. Это был уже второй брак Кэмерона.

    Терминатор 1 произвёл фурор, при бюджете в 6,4 млн долларов, он окупился в 12 с лишним раз. Прославив также и Арнольда Шварценеггера, которому вовсе могло не найтись места, если бы не случайное знакомство с ним Джеймса Кэмерона.

    Несмотря на успех первой части, второй Терминатор вышел только спустя 7 лет и оказался поистине шедевром и эталоном качества. Наверное, впервые в истории и в очень редкой тенденции – вторая часть фильма, оказалась лучше первой. Интересно, что Линде Хэмилтон, игравшей Сару Коннор, под уговорами Джеймса Кэмерона, пришлось отказаться от другого фильма, в котором ей предложили роль. Видимо, уговоры были очень дружелюбными, потому что в год выхода второго Терминатора они поженились.

    К сожалению, последующие части фильма, снимали уже другие режиссёры. Кэмерон отказывался снимать следующую часть, потому что считал, что всё уже сказано. Однако, когда третий фильм всё же решено было выпустить, он заявил, что согласится снимать продолжение, только в том случае, если в нём вновь сыграет Линда Хэмилтон и все права на бренд Терминатора перейдут к нему в руки. В чужих же проектах и наставлениях он участвовать не желает.

    Как не сложно теперь догадаться, ничего подобного не случилось. И остальные части снимали другие режиссёры. А именно, третью – режиссёр Джонатан Мостоу, а четвёртую снял режиссёр МакДжи.

    С уходом со сцены Кэмерона последующие Терминаторы утратили дух первых двух частей и смотрятся блекло на фоне первоисточников. Однако за неимением альтернативы, это продолжение всё того же Терминатора. И в компании первых двух вполне неплохо дополняют его.

    Определённо стоящее кино, которое не жалко посмотреть повторно и уж тем более всем тем, кому только предстоит ознакомиться с этим шедевром.

    • Валерий
      25.02.2013 в 17:20

      Познавательно. Для меня терминатор закончился после второй части. Всё остальное это шлак и выкачивание денег из некогда великолепной франшизы, где они сами путаются в сюжетных линиях.

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Терминатор. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

. css.php