Легенда №17

Легенда №17, 2013
Год:
Страна:
Студии:
Прекрасное кино, если ваши увлечения:
Основной сюжет:
Персонажи:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в РФ:
Прибыль:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
  • Описание сюжета

    Фильм о талантливом хоккеисте СССР Валерии Харламове, его тренере Анатолии Тарасове и о первой игре легендарной Суперсерии СССР-Канада.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Русский трейлер к фильму Легенда №17

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Легенда №17” (3)

  • KinoInteresАвтор записи
    29.04.2013 в 17:30

    Наш хоккей давно славится сильной игрой, в отличии от футбола. Но меня этот зимний вид спорта особо никогда не интересовал, хотя в детстве я не раз играл и была даже собственная клюшка… А вот кино, несущее патриотизм и гордость за былых соотечественников, смогло увлечь моё внимание и даже заинтересовать, а что же и как было на самом деле.

    Фильм есть фильм, где-то приукрашивается, где-то не договаривается. И я не буду обсуждать его за это. Картина получилась очень интересной и достойной внимания широкого круга людей. Безусловно фильм понравится многим. Он даже не о хоккее, а о личности, о силе воле и о стремлении к победе.

    Прочтите это после просмотра. Я подобрал некоторые интересные сведения, в фильме об этом не говорится.

    • Главный герой вместе с женой погиб в автомобильной катастрофе спустя несколько лет. Ему было всего 33 года.
    • Журналист пообещавший съесть газету со своей статьёй, если СССР выиграет, после окончания матча на ступеньках советского консульства в Торонто исполнил своё обещание, обмакивая газету в борщ.
    • Всего было 8 матчей, первую выиграла СССР, вторую Канада, третья ничья и т.д. по итогам – 4 победы у Канады, 3 у СССР и одна ничья. Окончательная победа досталась канадцам.
    • Канадцы играли грязно и агрессивно, это показано в фильме. А вот что не показано. Когда в следующих играх они приезжали в Москву, то испытывали сильный психологический шок, наслышавшись об ужасах царящих в нашей стране. Они боялись КГБ и подслушивающих устройств у себя в гостинице. Один нашёл такое в полу, как ему казалось, и начал потихоньку откручивать, на этаже ниже упала люстра. Другой, выкинул зеркало из номера, потому что боялся через него наблюдения, в итоге его жене пришлось прихорашиваться в номере у соседей. Где-то они приезжали тренироваться, а ледовое поле было занято детьми. Много всего нелепого и смешного.
    • По фильму складывается впечатление, что Валерий Харламов основная фигура забивающая шайбы. На самом деле он забивал не так много, но отдавал хорошие и точные пасы, приводящие к забитым шайбам.
  • Аня
    03.05.2013 в 15:05

    Невероятный фильм! Очень сильный, интересный и патриотичный. Рекомендую всем, а также фильм “Просто Райт” – из той же серии (про силу воли, спорт, любовь и стремление к победе).

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Легенда №17. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php