Анна Каренина

Anna Karenina

Анна Каренина (Anna Karenina), 2012
Год:
Студии:
Хорошее кино, если вас интересуют:
По типу:
Атмосфера:
Основан:
Основной сюжет:
Эпоха:
Окупаемость фильма
Бюджет:
Сборы в США:
Сборы в РФ:
Остальной мир:
Общие сборы:
Прибыль:
Премьера РФ:
Премьера в мире:
Длительность:
Возраст:
Режиссёр:
Снят по книге:
  • Описание сюжета

    Экранизация всемирно известного произведения “Анна Каренина” Льва Николаевича Толстого. Трагичная история любви Анны Карениной, – замужней женщины и молодого офицера Вронского.

  • Основной режиссёр

Главные роли

Премия Оскар

Дата вручения награды: 2013 год
  1. Лучший дизайн костюмов (Best Costume Design)

Русский трейлер к фильму Анна Каренина

Если показывается не русский трейлер или трейлер больше не отображается, пожалуйста, сообщите об этом в комментариях ниже.

Поделиться статьёй в социальных сетях

Рецензии и отзывы на фильм “Анна Каренина” (5)

  • 09.01.2013 в 09:45

    Размышляя над оценкой к фильму, я склонился к тому, чтобы поставить больший балл, т.к. по ощущениям после просмотра, фильм это заслужил, хотя в процессе просмотра ощущения были противоречивыми.

    Как и многие другие зрители, при просмотре фильма, я был удивлён выбранным форматом преподносящегося материала. Все эти сценические составляющие – искусственные декорации и актёры, нарочито демонстрирующие сцены аля пьесы в театре. Всё это несколько обескураживало и даже играло на нервы. Казалось, – тебя обманули. Ты ожидал совсем другое кино, а получил то ли театр, то ли фильм.

    В кинотеатре где я смотрел, передо мной встала взрослая пара и удалилась в знак протеста. В тот момент я тоже испытывал негодования, но всё же не до таких крайностей. И по ропоту зала было видно, что такой метод предоставления информации не нравился большинству людей. Но те индивиды, что бросили смотреть фильм до середины, многое потеряли.

    Скорее всего такой тип кино бы предложен, чтобы быстрее прокрутить огромное количество событий в фильме и быстрее подвести к самой интересной и основной сюжетной линии, а возможно заодно и сократить часть бюджета. По части бюджета мне нечего сказать, а вот насчёт времени, то на мой взгляд такой подход весьма спорное преимущество.

    Каждый кто читал Толстого знает, как объёмны его книги, в которых – философская составляющая ещё более удлиняет их в своём восприятии. Понятно, что всё это сложно вместить в несколько часов экранного времени. Однако на мой взгляд было бы намного интереснее, если бы вместо этого чудачества, сняли как надо и пусть бы фильм продлился ещё на лишние 40 минут. Зато это позволило бы лучше погрузится в атмосферу всей истории, вместо того, чтобы отвлекаться на несерьёзность в виде искусственных сцен и декораций.

    Перетерпев же атмосферу театральных зарисовок перед нами предстаёт произведение Льва Толстого во всей красе. Через некоторое время перестаёшь замечать, что образы Кити, Левина и Вронского при прочтении были немного другими. Да, отчасти они похоже, но Кити мне представлялалсь в книге милее и симпатичнее. Левин – более нелеп своей мужековатостью. А Вронский – каким-то другим. Вскоре же драматическая составляющая фильма и отличная игра актёров, заставляют забыть и об этом. Актриса Кира Найтли на роль Анны Карениной подобрана отлично. У неё прекрасно получилось вживиться в роль этой несчастной женщины. Также понравилась игра Джуд Лоу в роли Каренина. Очень убедительно.

    Конец получился не ясным. По фильму сложилось впечатление, что Анна Каренина сама стала накручивать себя, перед тем как трагично закончила свою жизнь. Насколько я правильно понимаю книгу – главная причина было общество, в котором она жила, а уже потом – ревность. Или всё вместе, вкупе. Здесь же, не то и не это, не выражено. А показано, что она стала сходить с ума как будто сама себя накручивая на пустом месте – в конце даже вроде бы всё стало проясняться. И тут она взяла и совершила то, что совершила. То ли режиссёры не захотели мучать зрителя философскими углублениями, то ли у них попросту по-другому не получилось, то ли потому что они сами до конца не выяснили причину такого поступка.

    Это всё лирические отступления. В целом мне понравилось кино. Игра актёров вытягивает все недостатки фильма.

  • Серафима
    15.03.2013 в 15:33

    Очень хотела бы посмотреть фильм Джо Райта. Предыдущие версии все смотрела, начиная с Тарасовой, но в Израиле его не показывают.

  • саша
    17.08.2013 в 16:32

    Фильм-театр, постановка нестандартна, но мне кажется в этом есть своя прелесть, режиссер мне кажется очень удачно передал не последовательность событий, а именно атмосферу романа, времени и места. Хотя Россия местами получилась похожей на микс из итальянских страстей в снегах и традиционного британского высшего общества,но с еврейскими мотивами и русским балетом))

Добавить комментарий

Пожалуйста, поделитесь своим мнением о фильме Анна Каренина. Напишите чем вам понравился или не понравился этот фильм. В отзыве, постарайтесь раскрыть свою мысль больше чем одним предложением. Оскорбления не публикуются.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

css.php